вторник, 10 мая 2011 г.

Ох уж этот графический код!

Привет!

У меня так часто бывает, пишу душевный комментарий, отправляю, а тут ОНА, семизначная абракадабра (проверка комментариев на основе графического кода). Ну хорошо...набираешь малознакомые и совсем неиспользуемые мною буквы, отправляешь, и....ошибаешься! Набираешь другой набор букв и...опять! Потом закрываешь блог, пытаешься его запомнить (и, возможно, когда-нить отомстить :))), потом забываешь, видишь очередной пост с нереальной красотой, пытаешься оставить комментарий и все повторяется заново!
Возможно, дело в моем невежестве, но разве вас не раздражают эти проверки? Для чего? Какой спам? Вы лично с ним встречались в своих блогах? Я нет))
Так о чем это я? Недавно прочитала пост у Natali под названием "Проверим себя?". Выяснила, что оказывается у меня тоже такое включено, просто - Авторам блогов не показывается проверка на основе графического кода в комментариях. 
Отключить можно так: Новое сообщение-Настройки-Комментарии- Показывать проверку на основе графического кода для комментариев (отметь НЕТ).
Кто не безразличен к проблеме-поддержите акцию! Постером можете пользоваться, сама наваяла))
 Ссылку на меня давать не нужно, а ваши комментарии приму как знак солидарности))
До встречи!

9 комментариев:

  1. Поддерживаю! Не то чтобы меня это очень останавливало, может и есть какие-нибудь спамы, просто неудобно. У себя вроде убрала давно.

    ОтветитьУдалить
  2. Меня тоже раздражает капча:) У себя вроде отключила после того же поста:) Вот ссылка на него:

    http://zarazjuka.blogspot.com/2011/04/blog-post_28.html

    ОтветитьУдалить
  3. Julich, меня тоже это, конечно же, мало останавливает, но все же))
    Kisania, большое-прибольшое спасибо!))

    ОтветитьУдалить
  4. Ну прям моими словами))) Я тоже сначала мучалась, а потом проверила - и у меня тоже такая фигня есть. С радостью ее отключила, зачем людям мучиться. Лен, большое спасибо за позитивный постер!

    ОтветитьУдалить
  5. меня тоже напрягает набор графического кода. у себя я сразу сняла все наборы и одобрения.
    Но вот что касается спама - однажды мой блог заспамили. Я день потратила на то, чтобы удалить эти сообщения. Конечно, было неприятно. Пришлось временно ввести меру - одобрение комментов.

    ОтветитьУдалить
  6. Оказывается у меня тоже стояла проверка кодом, а я и не знала :)

    ОтветитьУдалить
  7. Elena, Я думаю,даже графический код мало спасает от спамеров. Знаешь, есть такие программки из серии заработок по инету на дому. Ты сидишь за компом, а тебе присылают графические и цифровые коды, кот.ты набираешь и отправляешь. Причем тебя не интересует с какого это сайта, с какими целями, просто за каждый такой код тебе на счет капают денежки...
    Девочки, спасибо за понимание!))

    ОтветитьУдалить
  8. Я почти каждый день со спамом в блоге сталкиваюсь. Хорошо, что сейчас сомнительные комментарии попадаю в папку "спам", так что можно хоть как-то его отследить. А до этого был кошмар, иногда даже было сложно какой-нибудь порно-коммент удалить.

    ОтветитьУдалить