воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Предчувствие весны.

Привет!
Ох, как же мы устали от этой холодной и проморзглой зимы! Хочется тепла и цветов!
С самого детства весна для меня начиналась когда  у бабушки в палисаднике сквозь черную, холодную земля пробивались первые нарциссы, такие отважные!)) Это значило- УРА! Долой теплые шапки, варежки и авитаминоз! :)

суббота, 19 февраля 2011 г.

Мой первый подарок ПИФочке!

Юличка, сегодня отправляю тебе подарочек!




Там будут ароматические маслица для твоего мыла, декоративная свеча, фоторамка, несколько меланжевых мулине для монохромной вышивки, нитки ирис для вязания, и сделанное лично мной-игольница и пендибулька. А! Ну еще и сладенькое (как же без этого :)) Надеюсь тебе понравится))

среда, 16 февраля 2011 г.

Валентинка-сердечко.

Привет!
А вот и готова моя валентинка, которая сегодня с утра была торжественна вручена мужу! (ну не успела я чуть-чуть к празднику :))

понедельник, 14 февраля 2011 г.

С днем Святого Валентина!

Милые девочки! (Мальчиков я думаю среди нас нет!?!)))
Спешу поздравить всех вас с таким чудным праздником! Пусть рядом всегда будут любящие и верные спутники, свою любовь с которыми вы пронесете через всю жизнь!

Мой муж меня конечно же сегодня поздравил, и пусть он не отличается оригинальностью, но дороже этого милого букетика для меня ничего нет! А пахнет-то как!)))
  Я же, в свою очередь, не успеваю с подарком и обещалась подарить мою рукотворную валентинку послезавтра. Как говорится, лучше поздно, чем никогда)))

Еще раз всех с праздничным днем и незабываемой  для вас ( я надеюсь :)) ночью!

среда, 9 февраля 2011 г.

Чехлы для телефона.

Привет!
Сегодня хвастаюсь этими веселыми чехольчиками, схему к которым я взяла в журнале SUSANNA рукоделие №1 за 2011, только сшила совсем по другому.
 Покажу как это делается, может кому-нибудь пригодится))

воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Вышила мужа))

Привет!
Как-то, года два назад, заинтересовал меня вопрос можно ли вышить портрет человека или другое любимое изображение. Ну конечно же можно! В инете нашла нескольких мастериц, которые занимаются вышивкой портретов. Но стоит это, на мой взгляд, очень дорого, за вышитое фото придется заплатить в среднем 40-60 тыс. руб. Конечно, дело понятное! Это очень долгий, кропотливый и трудоемкий процесс. Но все равно жалко таких денег))
Чуть позже я узнала, что оказывается есть куча программ, которые переводят изображения в схему для вышивки. Перелопатив, наверное, их все, остановилась на Pattern Maker, образец вышивки в ней получился самый качественный и четкий.
Так что все очень просто. Распечатываешь схему, закупаешь необходимое количество ниток и вуа-ля! Занятие на ближайшие полгода тебе обеспечено!))
Вот что у меня получилось. Это исходное изображение ненаглядного :)


А это вышитое.
Так как рамки пока нет условно оформим его так.  

Размер вышивки 30*40 см. И если честно, испугалась я большого количества цветов, поэтому тут только 16 оттенков. И, поверьте, если бы их  было раза в три больше, портрет получился бы раза в три лучше!
Хотя восторгу окружающих и так нет предела :)))

Девочки, если ваша мечта вышить любимое изображение неосуществима из-за технических трудностей, я с удовольствием вам помогу и сделаю схему. Обращайтесь в личку sahackaya_elena@mail.ru

среда, 2 февраля 2011 г.

Машинная вышивка.

Привет!
На данный момент я умею вышивать только крестиком, все остальное для меня кажется чем-то сверхсложным, загадочным, но таким интересным и красивым. Это я про вышивку гладью и машинную. Уж про другие виды я вообще помалкиваю и тайно завидую умелицам, которые создают такие вещи как рококо, ришелье или кружева.
Сегодня хочу показать работы моей учительницы и хорошей знакомой Коноваловой Ольги выполненные машинной вышивкой. Другие ее работы можно посмотреть тут.



Очень хочется когда-нибудь освоить эту технику. Думаю, у меня получится, нужно только сделать решительный шаг в сторону швейной машинки! :)